Масло вакуумное shell vacuum pump s2 r100

Масло shell vacuum pump s2 r100 является современным продуктом, которое разрабатывалось в Европе. В состав данного масла подобраны очищенные минеральные базовые масла, которые обеспечивают получение низкого давления паров. Вакумное масло обеспечивает получение высоких эксплуатационных характеристики за счет отличного смазывания вакуумных насосов ротационного типа.

Отличительной особенностью данного минерального масла является продолжительность срока службы. Большинство других масел данного типа не отличаются такой характеристикой. При этом использование shell vacuum pump s2 r100 позволяет снизить затраты на проведение технического обслуживания. Данный продукт имеет высокую стойкость к разложению, что и обеспечивает длительный срок эксплуатации. Кроме этого, после его применения в системе не образовываются шламы и отложения.

Масло обеспечивает превосходную защиту от износа и коррозии. Специальный состав обеспечивает эффективную защиту всех элементов от появления на них коррозийных участков и изнашиваний. Достигается это за счет использования отобранных минеральных составляющих.

Узкий интервал кипения базовых масел, подобранных в данном продукте обеспечивает низкое давление паров. Благодаря этому вакуумный насос может иметь максимальную эффективность и производительность. Кроме этого, вакуумное масло отличается тем, что может меняться реже. Вакуумное масло лучше всего использовать в насосах, которые способны создавать давление в диапазоне от 2 до 100 мбар.

Эксплуатировать масло в насосах можно в помещениях или на открытом воздухе, но при условии, что максимальная температура окружающей среды будет положительной. При этом рабочая температура должна быть ниже 100 градусов Цельсия. Если температура в установке выше, чем рекомендуемая, то установка перестает создавать максимально возможный вакуум.

Масло вакуумное shell vacuum pump s2 r100:

  • Значение кинематической вязкости при рабочей температуре в 40 градусов Цельсия составляет 108 мм2/с, а при 100 градусах Цельсия 11,8, что является довольно хорошим показателем для минерального вакуумного масла.
  • Вещество может вспыхнуть при температуре более 260 градусов Цельсия, а застыть при -9.
  • Значение давления паров меняется в диапазоне от 2 до 136 при температуре от 20 до 300 градусов Цельсия.

Производитель рекомендует эксплуатировать данное масло только при положительных температурах окружающего воздуха. Рабочая температура не должна превышать 100 градусов Цельсия. Превышение данных отметок влечет за собой ухудшение технических характеристик вакуумного насоса, а именно уменьшение остаточного давления. Товар реализуется в 20-литровых ведрах и бочках более 200 литров.