Вакуумные камеры в Москве

Вакуумная камера – это герметичная емкость, в которой создается разряжение. Кроме самой камеры, в состав конструкции всегда входит вакуумный наос определенного типа. Он выполняет откачивание воздуха или газа, снижая уровень давления до определенного значения.

Для того чтобы обеспечить выполнение сложных операций, корпус и элементы вакуумной камеры изготавливаются из материалов, которые стойко переносят окисление и воздействие давления. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, латунь, медь, стекло, оргстекло или другие материалы, обладающие похожими свойствами.

Вакуумные камеры в Москве

Как правило, стенки камеры соединяются сварным или фланцевым способом. Это также связано с необходимостью обеспечить высокую надежность соединения. В вакуумных камерах давление может достигать высоких значений, которые не способны выдержать многие материалы.

Вакуумные камеры, используемые в различных сферах, имеют свои особенности. Они отличаются типом подводов, каналов, подключаемым дополнительным оборудованием, окошками для наблюдения, бункерами-дозаторами, материалами изготовления, вакуумными насосами, вакуумметрами.

Но, кроме конструкции, вакуумные камеры отличаются по техническим характеристикам. Вакуумные камеры в большинстве случаев выбирают по нескольким основным характеристикам. Первая – величина остаточного давления, вторая – скорость откачивания газов, третья – объем вакуумной камеры.

Вакуумная камера, как правило, это отдельная конструкция, которая состоит из одного габаритного элемента. Все составные части находятся в корпусе, в том числе вакуумный насос. Если камера эксплуатируется при плавке металлов, то при изготовлении используют листовую сталь, имеющую облицовку с огнеупорным кирпичом.

Вакуумные камеры находят широкое применение:

  • при тестировании свойств объектов и испытании химических элементов;
  • при воспроизведении условий космического пространства, для изучения реакции различных объектов;
  • при литейном производстве металлических сплавов;
  • при напылении твердых веществ на поверхности различных типов;
  • при пайке микропроцессоров с микросхемами;
  • при дегазации различных веществ с жидкостями;
  • при напылении.

Все камеры напыления можно распределить на агрегаты, выполняющие непрерывное, частично-непрерывное и периодическое действие. Установки частично-непрерывного и периодического действия отличаются от установок постоянного действия тем, что имеет определенное количество циклов напыления. Поэтому первые лучше использовать на производственных предприятиях, а вторые и третьи в научно-исследовательских и других целях, где упор делается не на производительность.

Вакуумная камера купить в Москве

Вакуумные камеры делятся на однокамерные и секционные установки. В зависимости от этого в них может обрабатываться одна или множество деталей. Кроме этого, в них могут иметься сразу несколько постов, на которых будут выполняться различные операции с объектами. Как правило, секции – это отдельные камеры, отличающиеся по воссоздаваемым в них условиям и проводимым операциям.

Имеющиеся между секциями транспортные модули перемещают заготовки, тем самым обеспечивая полную автоматизацию процессов. Специально для этого используется конвейерный или роторный механизм.

Если говорить о процессе напыления в вакуумной камере, то он выполняется по следующей технологии:

  1. При помощи сепаратора вещество, наносимое на поверхность, переводится в газообразное состояние.
  2. Инерционная энергия, которая получается за счет действия распылительного элемента вакуумной камеры, происходит движение молекул газа к поверхности обрабатываемого объекта.
  3. Напыление длится до тех пор, пока на поверхности не будет необходимая концентрация распыляемого вещества.

Количество и разнообразие материалов для напыления достаточно велико. Используются не только металлы со сплавами, но и керметы со стеклами. Их используют, чтобы наносить на электронную схему или плату, оптическую линзу, стекла витрин и автомобилей, керамические, акустические и другие элементы.